На И. Горбань

Игорь Филатов 3
На И.Горбань

Лазурь небес под праздник новогодний
В убранстве из кристаллов серебра
В подарок получил Ваш друг сегодня
В начале самом зимнего утра.

Она освещена знакомым взором,
Под стать улыбке милой и простой
В гармонии с природой и узором,
Надеждой и безмерной добротой,

Которую не каждый понимает,
А удостоен может быть любой,
Кто в жизни незаслуженно страдает –
Подруга, странник ищущий, герой…

Хотя сама, так в вечной крутоверти:
Семья, работа, книги и стихи…
Порой, на волосок была от смерти,
Но  с нами вместе, коли не глухи.

Какой вручит подарок год грядущий
Ирине, всем нам - знать не суждено,
Но знает твёрдо каждый в мире сущий,
Что за добро, один есть приз – добро!
23.12.2019