На дворе трава

Алексей Виноградов 4
                На дворе трава, на траве дрова
                Скороговорка


Просто-напросто я была права,
День за днем себе говоря:
На дворе трава, на траве дрова,
Дожидаются октября.

Перво-наперво наломаю дров,
Травы сорные оборву.
На дворе – октябрь, в октябре – Покров,
Проливается на траву.

Распластается расписным ковром
В Ярославле он, и в Москве.
И кружит листва над моим двором,
И дрова лежат на траве. 

2015