Декабрьский снег

Виктория Дорошенко
А первый снег был в октябре - когда не ждали,
Разлёгся шубой во дворе, потом растаял.
Застыла  бедная земля, ведь не одета,
Всё вспоминает, как поля красивы летом…

Лишь иней лёгкий по утрам, туман ночами,
Конца и края нет ветрам, всё так печально:
Весной не будет красоты во всей округе,
Погибнут  травы и цветы без снежной вьюги…

Я за окном, и мне зима не греет душу,
Так не люблю её, она мне планы рушит,
Но без неё весне не быть – тут всё по плану!
Мчит календарь, да во всю прыть,
В зиме нежданной!

А мне так хочется тепла, весны и лета…

Но понимаю, что сполна должна планета
Всё получать, что ей дано, и график буден
Ни для кого ведь всё равно  менять не будет.

А потому - зима-зимой. Но как со снегом?
Декабрь проходит стороной, давясь от смеха.

Я за окном ловлю момент, я верю - скоро
Придёт декабрьский белый снег, укроет город.

Стихотворение написала днём 16.12.2019, а вечером выпал снег. «Нафеячила»)