Снежности

Екатерина Феникс Аничкина
Прости за мои снежности,
За ломкую боль голоса,
Что, веер ресниц смеживши,
Скрываю огня всполохи.

Внутри у меня – ветрено,
От молний гранит плавится,
Там с небом земля скрещена.
По солнцу луна мается!

Внутри – словно зверь, дикая,
Отчаянная, звонкая.
Я – вечная, многоликая,
Как звездная нить – тонкая!

Метелью весь свет выстужен,
Береза стоит гнутая.
Согрейся моей искрою –
Отступит зима лютая.