К Ней

Андрей Нишач
Серый город уснул и затих до рассвета,
На часах стрелки медленно движутся вниз.
Холод сердца, а в памяти жаркое лето,
Лет так десять назад, автостопом, без виз.

Мы купались в озерах с чистой водою,
Ты смеялась, красиво прищурив глаза.
Я б всю жизнь любовался тобою одною.
И смотрел в неземные голубые глаза.

Нет тебя больше здесь, кто мне сердце согреет?
Кто улыбкой своей застрелит в упор?
Ты уехала к морю, оно лучше лелеет.
Я остался один в стране сумрачных гор.

Ты во сне не приходишь, других посещаешь?
Я тебя не виню, виноватый я сам.
Роковую зиму на лето меняешь.
Не напишешь письмо, что соскучилась там.

Я недавно читал, что ты замуж выходишь.
Поздравляю тебя и его от души!
Мне, поверь, даже легче, немного, но стало.
Когда счастлива будешь, хоть пару строк напиши...

25.12.2019.