Мефистофельский смех

Влад Вас
Огонь со страниц открывает глаза,
Слова обнажают секреты.
Дождь ложь отмывает, кричит, как гроза,
Вселенной смеются планеты.

За истиной нужно спуститься на дно,
Иначе на правду не выйти.
Из тысячи благ существует одно
И к Господу тянется нитью.

В объятиях жизни плывёт человек,
Её он проходит уроки.
Кому-то в раю предназначен ночлег,
Другие в аду чалят сроки.

Бездействие - страшный, смертельный есть грех.
Бояться потерь - безрассудство.
Раздался над ленью мефистофельский смех,
Берет всех он тех, кто сдаются.