прости, дружок... как шумна улица

Номерикс
Как шумна улица
с машин множеством
И вдруг парк огромный
совершенно пустой
Они друг на друга множатся
И парк умножает её на ноль

Он такой одинокий
С деревьями вековыми
Рядом с шумом мистически молчалив
Слегка наполнен жёлтым фонарным соком
И далёким далёким прошлым жив

Сердце схвачено душа схвачена
Созерцатель во мне живущий
Поднимается высоко
Пустить кораблик в небо над тучей
Его космической унесёт рекой

Я бы ходил и ходил
В этом парке пустом
Среди теней прошлых людей
И кораблик бы тот мне светил
Из далей немых не угасающим огоньком

Но выйти приходится
Из парка в город
Чтобы идти домой
Кажется я знаю что такое свобода
Дающая и забирающая покой