Не трудись все понять, потрудись все принять

Эдуард-Владимир Вайнштейн
- А нас затопило напрочь водой, вчера мучились несколько часов, пока не убрали это безобразие.
Теперь надо думать о ремонте, запах стоит, электричества нет .. Как говорится, попал.
По делам, наверное, мне это …
- Не знаю. - Э.В.
- Смиряет меня Господь.
Не дает спокойной жизни.
- Но не без смысла. ...
- Значит, она мне не нужна.
- "Мои мысли не ваши мысли"
Не трудись все понять, потрудись все принять
...
И увидишь сладкий плод в свое время. ...
- Вчера даже отчаялся немного, так как электричества нет, думал уж N. стеснять, но все обошлось, В одной розетке электричество есть, так что живем.
...
... По жизни по-моему уже всех достал, люди даже отворачиваются, так как думают, что я несчастья в дом приношу.
- Ну, если интересует мое жалкое мнение, то я тебе уже говорил, что раньше благополучие было дутое, а теперь все заново приходится выстраивать на новом основании. Мне кажется, что нынешний ремонт уже будет надолго... Хотя, конечно, могу и ошибаться.
- Посмотрим.
- Уходишь, наверное? С Богом. Преодолеть тебе твое житейское искушение.
Святой преподобный Серафим Саровский: "Сноси оскорбления врага молча". Редко когда наша жизнь заслуживает слов.
сентябрь 2007 (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/