С чистого листа

Мария Гадяцкая
Подводя итоги сейчас
Зажигай огонёк в душе
Ни к чему все тревоги в тот час
Когда жизнь не кричит о беде.

Было трудно, тоскливо, ужасно, больно.
Ты пойми - такова судьба.
Не попадай ты в тот плен добровольно
Как бы она не была груба.

Не впускай ненужных
Вычеркни всех гнилых
Если жизнь шлёт равнодушных
То это явно она о чужих.

Не возвращайся в прошлое
Прошлое - это беда.
Знаю, туда заносит
Но это не приведет никуда.

К словам прислушиваться не стоит.
Слова - пустота.
Главное здесь и сейчас усвоить.
Любая любовь - не проста.