***

Галина Пичура
Мы жили с болью. Не у всех страдания
Воплощены в искусства вечный след.
Нам не хватает доброго внимания.
Мы  -  жертвы узких рамок понимания.
Нам  зеркала кричат об увядании...
Но выхода  никто не знает. Нет!

И все же,  к счастью мы не опоздали
И в сорок лет, и в семьдесят, и за...
Хоть позади вершины гор и дали,
Хоть не у всех – награды и медали,
Хоть у судьбы пришлось бывать в опале,
Но есть  у каждого  из нас незримый  зал:

 Снимает небо нас  на киноленту
 Великой мелодрамы навека.
 И пусть нам жизнь дается лишь в аренду
 И нелегко пришлось платить проценты,
 Но есть и у страданий дивиденды,
 И кто-то нам  с небес  рукоплескал.

 В массовках мы играли, в эпизодах,
 И в главной роли были мы не раз.
 Так хочется, чтоб перед Новым годом,
 Для взрослых дед Мороз седобородый
 С  великого экрана небосвода
 Кино продемонстрировал про нас!

 Готовы мы играть и дальше роли.
 В актерстве возраст – не помеха, нет!
 Но  мы играли  драму поневоле,
 Устав искать спасенье в валидоле.
 Избавь нас, Бог, от новых бед и боли
 И прояви с небес авторитет!

 И пишет Бог сценарий новогодний,
 Добра и зла с  трудом сводя баланс.
      Благословим старания Господни!
      Как здорово, что есть у нас СЕГОДНЯ,
      Что  для чудес и радостей пригодны
      И что родиться  выпал редкий шанс!


 Что впереди?  Лукавый неба глаз...
 Но для надежд – свобода и раздолье.
           Под новый год – гаданьям  выпал час...
           Всевышний карты разложил как-раз...
           О, небеса!  Сойдется пусть пасьянс!
Ну, а пока... готовимся к застолью.