Ангелы тут не живут

Ольга Лисовец
Не ищи во мне ангела - ангелы тут не живут.
Грешен мир, почернели, обуглились белые крылья.
Вместо нежной улыбки - лишь горькие слёзы бессилья
Да на тонких запястьях следы от разорванных пут....

Я рвалась на свободу, манили к себе небеса,
Но взлететь не давали стальные оковы порока.
И душа задержалась, застыла на миг у порога...
Там - свобода и небо, а тут - Его глаза.

Цепи пали. Казалось бы - только лишь шаг - и лети,
Крылья вырастут новые, если того захочу....
Я стою у дверей, смотрю на небо, молчу....
Ты прости меня, Боже, за выбор мой грешный прости.

Не нужна мне свобода, и неба бездонного высь
Не нужна, если рядом не будет того, кто мне дорог.
Что такое свобода? Всё выдумки, сказочки, морок,
С Ним же будет за счастье и бездна, падение вниз....

Выбор сделан. Осталась. Застряла на этой земле,
Где есть боль и потери, предательство, ложь и разлука.
Пусть со мной Он на миг, пусть мою скоро выпустит руку,
Без Него я останусь сидеть на остывшей золе....