Зачем

Юрий Михайлович Василенко
(из женских стихов)

Я, кажется, впервые испытала
Любовь простую, нежную до слез.
И ночью той летала и мечтала,
Боясь проснуться от волшебных грёз.
Зачем дана такая сила страсти?
Зачем нам дан тот яростный кураж,
Когда теряешь свою силу власти
И выпиваешь той любви купаж?
Зачем, зачем, скажите, мы встречаем
Тех, с кем потом расстанемся навек
И мысли в путь далёкий провожаем........
Как сложно же устроен человек.