Декабрь Московский. 2019

Рогачев Игорь
Плакса - зима, капризуля
Почки на ветках шершавых
Ты обманула... Проснулись...
Мы не Берлин, не Варшава

Хмурого неба отрыжка
Скучностью делится с нами
День световой - коротышка
Мы не Мадрид, не Майями

Слякоть рассшила дорогу
Кружево луж режут шины
"Плюс" за окном, за порогом
Мы ведь не Рим, не Афины

Хочется снега, сугробов
Требуют льда наши гены
Обморожений, ознобов
Мы из Москвы, не из Вены

Хочется вьюги, метели,
Выси небес синей, синей,
Чтобы морозы согрели
Декабрьское Сердце России!