Любимый Учитель

Владимир Евстратов
Хорошо возле школы пройтись в октябре
Наблюдая, за россыпью радостных деток
Как с учителем ловят они во дворе
Разноцветные листья упавшие с веток

Вспоминаешь свой класс, всех поруг и друзей
Где-то щемит под ложечкой время былое
С каждым годом все чувства острей и острей
Режут память как нож, колбасу на второе

Только в эти минуты взглянув за забор
Понимаешь, как прав был когда-то учитель
Наставлял нас птенцов, не спешить на простор
Подрасти, чтоб покинуть науки обитель

Мы не слушали, возраст, ребячий задор
Все хотелось попробовать, сразу с разбегу
Только с грустью сейчас я смотрю за забор
И завидую молча, ребячьему смеху

Наслаждайтесь детишки, ловите листву
В школе ждет вас не мало полезных открытий
Чтоб прославить чуть позже Родную страну
А поможет вам в этом, любимый Учитель!