По волнам памяти

Валерий Куско
Вы по волнам астральной памяти
Пытались в мир другой заплыть,
Багаж забрать из залов А'менти,
Где знаний варятся котлы.

Но может быть горька похлёбка,
Горьки пророков же листы.
Пришли вы в мир с волнением, робко,
Но душу рвут на лоскуты.

Мир разделен на семь кумирен.
Но в верхней, нижней... есть слепцы.
И даже здесь — в подлунном мире
Есть, к удивлению, спецы.

— Скажи быстрее, кто же это?!
Пока не затянуло дно...
— Они — влюбленные, поэты,
И есть такие — два в одном...

Они бессмертьем правят лихо,
Хотя вокруг зло очень чтут,
И на волнах астральных тихо
Забвение лечат на лету.

Друзья, которых мы любили,
В других мирах встречают нас.
Коль ангелы в них воспарили
Голубкой светлою хоть раз.

А если вы кормили птицу
То добрым делом, то стихом.
Там, эта малая синица
Взлетает дивным журавлём.

Здесь арифметика простая,
Миг краткий здесь — столетья там...
Давай  любви обучим стаю.
Пусть торжествует красота!