Я буду космонавтом, когда вырасту

Н-Елка
-Я буду  космонавтом, когда  вырасту!
-А я  актрисой!
-Я - биологом! И я найду такие в мире вирусы,
Что получу  все главные из призов!
-Я  буду  доктором!
-А я печь торты  стану!
-А я найду  синий алмаз в горах!
-А я лечить  животных не устану!
-А я  закончу  жизнь в  профессорах!

...
Мы  все  мечтали  в детстве быть полезны.
Мы  все мечтали в  детстве-как один!
Сегодня до мечты -  сомнений  бездна
И долгий бесполезный  путь седин.


Стал  космонавт  вчерашний  клерком в  банке,
Актриса вышла  замуж и спилась.
Биолог  разбирает  чьи-то  бланки,
А  доктор зодиаком увлеклась.
Кондитер не печет торты и плюшки,
Его удел - на рынке- шаурма.
Ветеринар,лебяжий  пух  в  подушки
Кладет и сторожит  универмаг.

А этот мальчик  из  семьи доцентов?
Считает центы на  Уолл Стрит.
Геолог стал   заядлым диссидентом
И в  соцсетях пустое  говорит.

Мы  растеряли всех  себя ребята.
Мы детство предали . Мы  предали мечту.
Мы  были нашим  будущим  обняты
И брошены  все  вместе  в   пустоту.

Стал  космонавтом,улетевшим  в  звезды,
Другой малыш ...Такая  злая  шутка.
А ты  опять домой  приедешь поздно.
Ты трудишься  водителем  маршрутки.