Сигареты с ментолом

Дарья Джессо
Дым терпких сигарет с ментолом
Уже стал частью ДНК.
Ты был опасен, пьян и молод,
А я - слепа и влюблена.
В канонах жанра, без ошибок
Как тысячи подобных нам,
Пройдя вдвоём судьбы изгибы,
По разным разошлись домам.
И в этом сюр весь, в этом горечь
И в этом же безумный смех.
Мы строим чувства из фарфора -
Таков уж наш тщеславный век...

Стоишь - дымишь, я дым вдыхаю
И притворяюсь, что мне в кайф,
Глаза мгновенно прикрываю,
Не в силах взять и убежать.
Не в силах и себе признаться,
Что мы изжили правду чувств,
Что нам уже давно не двадцать,
А жизнь походит на абсурд.
Мне дым - за кислород и воду,
Он где-то в недрах наших ген,
Он для меня любви синоним
И он же - первородный грех.

Тебя так любит моя память
И вкус твоих шершавых губ -
Он дорог мне, а я, упрямясь,
Нарочно убавляю звук
Всех о тебе воспоминаний,
Бушующих в глуби души.
И всё, что было между нами
Я нарываюсь заглушить.
Да есть одно, почти святое,
Почти сакральное табу -
Дым терпких сигарет с ментолом
Вовек забыть я не смогу...