Совесть ныне не в почёте 25. 12. 2019

Олег Вишневецкий
Совесть ныне не в почёте,
Деньги, главное и власть.
Сострадание в просчёте,
На экранах кровь и страсть.

Мы тупеем понемножку,
Наши души словно жесть.
На лице улыбки реже,
Стоит новости прочесть.

Продают любовь и горе
Все каналы, чтобы жить,
А рекламное подворье,
Поощряет аппетит.

Братство, дружба и свобода,
Разрушаются скорбя,
Вновь черта между голодным
И богатствами рвача.