Письмо Деду Морозу- Елизавета- продолжение..

Дорошенко За
-Эй, чего стоишь, да пошла  ты  уже, солнце садится-  на прощание  прогавкал волк.
Дуся  в сердцах тоже его послала, "где раки зимуют и к  кузькиной матери подальше".
Выпустив пар, пошкандыбала в сторону указанного ориентира.

Разлапистые  Ёлки-
Зелёные  иголки.
Стоят  в   лесу  картинки,
На них блестят снежинки.

Она в глубине души была романтичная натура и сочинительница ещё  та.
И в это её творческое время, вдруг, как из под снега, появился мужичок-лесовичок.
Лесничий , Абдурахим  Закардонович, бывший гастарбайтер, квартирант.

-Здравствуй барыня, душа-
В  этой шубке хороша;
И  румяна   и , мила;
Ты зачем сюда пришла?

-Чего ты прикопался ко мне жмот  ?. Ты сперва за  месяц  вперёд заплати -за комнату, а потом будешь мне вопросы задавать.
-Э, нет барыня - сударыня здесь в лесу хозяин  я.
-Ходють тут всякие , потом ёлки пропадают, пожары возникают.
-Смотрю хорошо по русски шпрехаешь. 
-Дык , десять рокив  живу  уже.
-С тобой всё ясно,  квартирант.
-Абдурахим я, Касымов из кишлака ," Советы", Красноармейского района,  Самаркандской Области, усекла Дульсинея.
-Нет у меня времени на тебя чучвара, говори, где кума лиса квартирует?
-Я не  чучвара уже, я русский пельмешка- возражал  Старичок-лесовичок.
-В возрасте 30 лет, отрастил бороду, усы, маскируется под  местного-подумала Дуся

-Иди мадам налево,
Сверни опять направо.
Увидишь  ёлку   слева-
Написано- " Приправа".
Лисы угодья эти,
Будь осторожной Дуся.
Здесь где-то бродит Йети,
Пропала  здесь   Маруся,
В  киоске   торговала,
Мочалками  и   мылом
И , вот её не стало-
Зимой в лесу накрыло,
Толь снегом изобильным,
А можа чем-то пыльным.

-Хорош пужать, чао, я пошла.
Дуся, утопая в снегу, продолжала торить себе путь в никуда.
Долго ли, скоро ли, но ближе к закату , вышла на полянку, где росла огромная ель на ней красовалась табличка- " Приправы", а рядом, в десяти метрах, домик лисы кумы.
 
Привет! Кого я вижу,
И   не   надо   тут   ума.
Зачем   одела   лыжи?
Ты  к  кому  пришла сама?

-Интересно, вопрос на вопрос ,умно, хитро,  а догадайся.
-Мороза  ищешь?
-Иди далече до реки, там его ледяной дворец.
-Лиса, ты мне кого-то напоминаешь-  не унималась Дуся.
-Чеши  скорей, а то совсем стемнеет.

Продолжение следует..

25.12.2019(Д-Л)Я,З,А,