Курская дуга 75 лет!

Владимир Евстратов
Старик стоял у обелиска
Склонив чело свое к земле
Тогда он был совсем мальчишка
На Курской огненной дуге

А в мыслях тот горячий август
Колонны танковых армад
На поле боя, смерть и хаос
И солнца черного закат

Он тронул трак, каток поддался
Слетела ржавчина времен
Спасибо брат, что цел остался
Что враг с тобою побежден

Ты помнишь, как мы воевали
Шептал машине ветеран
Как нас снаряды целовали
В броне оставив сотни ран

И словно слышал командира
Угрюмый раненый металл
И пушку вниз во имя Мира
Воткнул в гранитный пъедестал

Война давала всем награды
Одним посмертно обелиск
Другим приставку ветераны
За Курск, Варшаву и Берлин

Мы помним Родины героев
Поклон Вам низкий до земли
Вы до сих пор, стоите строем
Вдоль Курской огненной Дуги.