Пичуга

Светлана Доля
Навстречу дню по бездорожью,
По лужам в хрупком хрустале,
Надеясь, веря в помощь Божью,
Брела пичуга по земле....

Крыло поломано, подбито..
Полёт отложен до весны..
Как сразу сузилась орбита,
А силы за двоих  нужны..

В любой момент проснётся кошка,
А в ней – охотничий  инстинкт
Её погонит на дорожку,
Где птичка жалобно дрожит..

 – Ну что молчишь, где смех твой звонкий?
В нём  щебетание прошлых дней..
Ты сколько раз на подоконник
Ко мне садился в круг друзей..?

Не бойся, миленький, я в  помощь
Тепло моё тебе  принёс..
Мороз мы ожидаем в полночь..
Я не хочу, чтоб ты замёрз..

Иди, садись ко мне поближе..
Густая шерсть, как полотно,
Укроет, будешь как под крышей..
И  верь опять, что повезло..

      25.12.2019