Новый год... и старые мысли

Нина Брем
Тонкою нитью время бежало,
Встроенной струйкой в коробку часов.
Я не перечила, не возражала,
В сердце с размаху отбросив засов!

Кругом вращалось, ликуя, пространство,
Кругом планета вращалась со мной.
Всё это было тепла постоянство,
Всё это было, увы, мой покой.

Кругом кружились бесплодные дали,
В круге часов, натыкаясь, на бой.
Где-то, наверное, мы опоздали,
В дне совершенства любуясь собой.

Близок вокзал, и дорожные мысли!
Надо зачем-то мне брать чемодан.
Ой, неужели из школы мы вышли?
Он ведь в дорогу нам кем-нибудь дан.

Упаковать свои мысли не в силах.
Упаковать и мечту, и любовь?
Кровь цепенеет в заржавленных жилах,
Но от волнения кружится вновь.

А я найду ОТКРОВЕНЬЕ  такое,
Что полюблю эту жизнь и без стен,
Снова забуду о сне  и покое,
Жизнь всю приняв прошлой жизни взамен.

Я обниму эту жизнь и пространство,
Воздух холодный, берёз синеву.
Вот оно вечное непостоянство,
Вот, что хочу я принять наяву!

С Новым! Обычным, каким-то Вас годом!.
С новой удачей, со взлётом мечты!
С Новым, по старому тихо не плачем!
Силы, здоровья Вам и красоты!!!
(Фото из интернета)