О среднестатистическом мужчине...

Петр Севостьянов
Он недолюбливал больницы, магазины,
как и конторы, банки, их чинуш...,
баулы, чемоданы и корзины;
все грузы жизни... принимал за чушь.

Но в личной жизни не стоял за кем-то;
учился, жил, работал, не скучал,
любил тепло..., весну, но больше лето,
и что-то НОВОЕ из всех его начал.

Влюблялся ненароком... и серьёзно,
завёл семью, всех искренно любил,
что-то случалось... рано или поздно,
и в этих случаях, всегда, себя винил.

Боролся с чёрным, выбирая серость,
а белое... до неба возносил,
в нём, в белом, проявлялась смелость,
и эта, светлость, придавала сил.

Всё шло нормально, правда, не хватало,
чего хотелось каждому в семье...,
и жизнь кидала в НОВОЕ НАЧАЛО,
там, без дорог..., а не по колее.

Утратив силы..., он остановился,
тоска по делу начала съедать...,
был недоволен, нервничал и злился,
вдруг, начал этой жизни... сострадать.

А удалась ли жизнь? Считал, считает мало;
о чём мечтал, не всё случилось ТАК,
жизнь, по-пути, настолько измотала,
что остаётся сжать ладонь в кулак.