Ded Мороз

Николай Казаков 4
Что тебе нынче надо, скажи мне старик?
Чей то голос прокашлял над ухом.
Бородатый и, с виду,  приличный мужик,
Только пахнешь костлявой старухой.

Я тебя вот на раз, расколол,  раскусил,
 Где косу с капюшоном запрятал?
В Дед Мороза зачем-то себя нарядил,
А костлявую сущность не спрятал.

Тебя вижу мразоту такую насквозь,
Мерзость здесь скрыть свою не удасться.
Ты глазами своими меня не морозь,
Мне ещё бы пожить попытаться.

Я еще поживу, потопчусь,  поборюсь,
Ваша власть еще вздрогнет от страха,
Я подобных тебе, нкогда не боюсь,
Смерть костлявая, где твоя плаха?

Собирайся скорее росейский народ,
Бить буржуев пришло наше время!
Гражданин, вы закрыли бы варежкой  рот...
Вдруг сказали негромко у темя.

Я глаза, неспеша никуда приподнял,
Наблюдая эпичность картины,
Пьяный в усмерть огромный румяный амбал,
А за ним два здоровых детины,

Оба в форме, улыбки и явно трезвы,
Две дубинки и два пистолета,
Полицейские те несомненно  резвы,
Мне подумалось глядя на это.

Пьяный бык, видно тоже об этом смекнул,
Что немного здесь перестарался.
Сразу сдулся, обмяк и зачем-то икнул,
Даже как-то в размерах ужался.

Нежно парня спокойно с боков приобняв,
В этой мирной уже атмосфере,
Полицейский линейный и бравый наряд,
Его вывел  в вагонные двери.

Пролетел шепоток, во дают,  - молодцы!
По вздохнувшему разом вагону
Дед Мороз - то годиться наверно отцы,
Обожратому мулькой пижону.

Буря чувств, что внутри, успокоилась вновь,
Звуков стихли ее килогерцы,
Как же быстро уходит большая любовь,
Пустоту оставляя лишь в сердце.

Я платочком пот вытер с промокшего лба,
И мешок себе вскинув на плечи,
Где лежали топор и твоя голова,
Из метро вышел в праздничный вечер.

Новый Год, веселится, гуляет Москва,
Бороздят небо римские свечи.
Ты, топорик удобный в подарок сама,
Попросила, и я обеспечил...

25.12.19.