Vеrrа lа mortе е аvrа tuoi оссhi

Евгений Гороховский
Сделал это всё, чтобы ты мною гордилась.
Ты сказала, что всё бессмысленно, когда я вновь в тебя влюбился.
Трогал твои пальцы будто бы в последний раз,
Но мы всё так же спрятаны от чужих каких-то глаз.

Целуй. Но не касайся сердца моего.
Ты врала во благо, но когда узнал не изменилось ничего.
И кровь течёт по неприличному месту,
В этом есть моя вина, ведь я вновь поверил в бредни.

Догорает в руке мертвый пепел.
Ты обнимаешь, не скрывая, что повисла похоть надменная,
Переворот в душе, тела соприкоснулись,
После этой спальни мне явно не станет лучше.

Твои глаза горели, примкнув к моей щеке,
Я поверил в то коварство, что петлёй явилось мне,
Икар любил лишь только солнце, но подлетев, растаял -
История ошибок наших не слагает о раскаянии.

Слишком близко стало время, где точкой кончилась мечта,
Я давно не видел смерти, но меня касалась лишь она,
Взглядом провожаю твоё тело, что распяли капли на ветру,
Я под ними и умру, только образ буду видеть твой.