Крыло

Михаил Свищёв
Отпускаю (словно, попав в просак,
Отпускают лошадь среди Сахары)
Обе книжки - были похожи как
Слепота Гомера и Асахары.
На обоях зайка своих зайчат
К мексиканской пыльной несёт заставе,
А в тетрадных клетках ежом рычат
Семь нулей без палки , что я наставил,
Семь крестов злачёных плывут впотьмах
Голограммой нового холокоста.
Семь пушинок счастья , что я поймал
На ветру, холодном, как пачка холлса,
отпускаю. Детства (что я держал
На весу, как ты - над кроваткой пупса)
Отпускаю шейку, в какой дрожал
Проводок намокший слепого пульса.
Отпускаю (то есть - дарю за так)
В бронестёклах память, что Мону Лизу -
На седьмые сутки запоя как
Отпускают в небо крыло карниза.