Поэт - загадка

Евгений Бебнев
Я не паршивый, не заблудший,
Как пресловутая овца...
И допускаю, что не лучший
В плечах, коленках и с лица...

Но на других не озираясь,
Ни в небесах, ни на земле...
К сердцам уставшим продираюсь
Глухим от собственных проблем.

В обход советов и инструкций...
У самой бездны на краю...
Для хрупкой сложности конструкций
Наклон орбитам придаю...

Горизонтально - вертикальный...
Свободной волею творца...
Витая профессионально...
Вокруг созвездия "Словца"...

Всё время в поиске, в дороге...
С огнём в душе, с пером в руке...
И говорю для очень многих...
На непонятном языке...

Я не пророк, не глас народа,
Не свежий взгляд со стороны.
У моря слов не жду погоды
И подходящих фаз луны...

Самозабвенно дурью маясь,
Изящно преломляю свет,
Ничуть в себе не сомневаясь...
Вы догадались? Я - поэт!

И, удивительное дело!
Я этот факт осознаю.
И прецедент не самым смелым...
Своим примером создаю...

24.12.2019