всё, что сделано

Дарья Машкова 2
всё, что сделано, всё было пропито перед парадными
или брошено в бак, предназначенный только для пластика.
всё, что внутрь загнал, остаётся кровавыми пятнами,
и стихи уже въелись под кожу, как личная свастика.

если я проиграю - я просто херовый игрок,
и здесь не в чем винить все сложившиеся  обстоятельства,
моя жизнь начиналась, как жалкий, ничтожный плевок,
а потом превратилась в сплошное моё наплевательство.

в сердце камер четыре, и в каждой закрыто отчаяние.
если личность потеряна, вряд ли поможешь здесь паспортом.
эту дрожь не унять, загадав посильнее желание,
когда небо, уставшее слушать, обвалится на спину.

всё, что сделано, я потерял где-то перед парадными
вместе с чувствами, ставшими мне непосильнами грузами.
всё, что есть - никотиновый дым, что вдыхаю я жабрами
в раслоившееся тело, упавшее с пластиком в мусорку