Тут пытаюсь...

Кэн Ди
Тут пытаюсь понять. Как оно подвигалось.

...отмечали его 25 декабря.
и затем - оказались. в разных стилях.
Новый - после 17го. (не января;)
Всё поехало.

...Стоп! Значит, разные числа
До штурма Зимнего?
...едешь такой. Столб - с двухглавым.

- Подорожжжную!... пересекаешь границу.

Завтра стало вчера.

...проводила Европа. считая
дней тринадцать назад...

Рождества были разные?
...отмечая по-европейски
в Баден-Бадене...

...Хлоп! 25е - на 7ое.
то есть, наоборот. 25 минус 13
(Головку не перепечёт
Космогония эта?...)

Всё, кажется, понял!
сначала шло 25е
юлианским календарём;
Европа - 12 декабря,
в Предрождественских хлопотах...

А мы уже празднуем:)

потом Новогодние празднества,
и наступает январь...

Не-е-е-т!!! у нас здесь - 12,
Европы - Рождественский вид.
У нас - 25 декабря,
а европеец арбайтается да лябУрит,
поскольку уже отгулял...

Различные новые годы,
Ментальность, размер колеи...

разъединило с Европой -
девушкой белокурой. правда,

теперь -

и не очень.


(с) Кэн
2019, 25, декабрь