Узелок Ю М

Валентина Беркут
А Козьма был не прост.
Лихо прутья ковал.
Находился прохвост,
словом бил наповал.

Он от корня узрел,
ибо в нём его суть,
что всему есть предел,
беспредел, словно ртуть*...

*Ртуть-ядовитый металл, испарения которого медленно убивают всё живое вокруг...