Все ждут

Геннадий Шалюгин
Европу много раз делили.
Грядет еще один раздел.
Небось, тевтоны будут в силе,
А Украина - не у дел.
Поляк опять отхватит Лемберг.
К России кинется Донбасс.
И, может быть, решится Меркель
Вернуть и Данциг, и Эльзас.
Воспрянут духом каталонцы.
Возьмут испанцы Гибралтар.
И обретут шотландцы солнце
Свободы… С Англией - удар…

Все ждут удобного момента:
Землетрясение, война,
Потоп… И новостные ленты
Сведут читателей с ума...

                2018.