Люди в блюде

Зоя Школьная
В мире животных борьба за жизнь
Инстинктом природным заложена:
Кто побеждает- тот и плодись,
Слабым «списанье» положено.

Всё верно!Иначе как марку держать
В мире нерукотворном?
Сильнейшему- есть и потомство рожать,
Слабейшему- быть чьим-то кормом.

Устав: чтоб ничто не пропало
В  Божьем хозяйстве чётком,
Красивое чтоб краше стало,
Уродство-неподрасчётным.

Чтоб особи рецессивные
Поменьше страдали и выли,
К нулю их стремится сила,
Чтоб даже в подсчёт не входили.

Ради здоровья бескрайнего тела,
Хворь- жёстко на край и убрать!
И чтоб долго крайняя плоть не болела,
Нет смысла её утучнять.

Поэтому крайняя матерь
Приносит поскрёбыша мелкого,
Чтоб лишнего не растратить
С общеприродной тарелки.

Природный ,поэтому, выродок
Не может никак быть ублюдком,
Имеет он жизнь лишь на малый глоток,
Съест много- всем будет жутко.

У блюда природного лучшие
Животные и растения,
Как армия силы могучей
Без страха и тени сомнений.

Такой силой можно гордиться-
Сама себя воспроизводит,
И жизнь отдавать не боится,
Поскольку другую находит.

Так Бог управляет природой,
Созданьями бессловесными
С сердцами без воли свободной,
Зато абсолютно трезвыми.

А что человеки-люди?
Имея свободную волю,
С руками-ногами в блюде,
Так жрут- всей Вселенной больно!

Пресыщено ковыряют
В живом, как в тарелке с кашей,
Лишь ядрышко поглощают,
А прочее- в корм братьям младшим.

Накушавшись сверхконцентрата,
Не зная, куда прыть девать,
Однако ж, куда-то деть надо:
Айда прям в тарелке играть!

Играются целой планетой,
И Богом не прочь поиграть,
Решив: с блюда выхода нету.
-Да есть! И есть где прочитать.

21.04.19