В декабре пришёл апрель

Алекс Стернин
В декабре пришёл апрель.
Зацвели цветочки.
Тут и там стучит капель,
Точно молоточки...

Говорят,
            пошли грибы,
Пырятся сирени.
И всё это,вправду,
                быль,
Никаких сомнений.

Боже мой,
         какой пассаж!
Дожили ,ребята,
Удручающий пейзаж.
В чём мы виноваты?