Почему?

Анна Климова4
Редко кто не плачет,  не боится,
Сердцем чуя свой последний путь,
Даже если стала ненавистна
Ноша, что приходится тянуть?

Если боль по каждой клетке бритвой,
И не мил уже весь белый свет;
Ропотом родных  вконец  избитый.
Тело  неподвижно  много лет…

Почему ж мы плачем, и страшимся
Не проснуться в каждом новом дне,
Страстно встретить солнца луч стремимся?
Что же нас так держит на земле?