Александру Пушкину

Светлана Румник
Смерть Пушкина всколыхнула
Петербург.
Около дома на Мойке собралась
Огромная толпа, но стояла гробовая
Тишина.

Мгновенно рухнул мир,
Ни слова…
Вокруг немая тишина –
Стоит
Наталья Гончарова
На веки вечные
Одна…
И траурный вуаль
Опущен…
Зима…
Как холоден гранит…
И только Пушкин,
Только Пушкин
Неумирающий стоит.

Идут года…
Дожди, туманы
И несмолкаем
Гром войны…
Чьи -то
Огромные  карманы
Кровавым золотом
Полны…
Мир,
На абсурдный миф
Похожий,
Безумствует
Из века в век…
Конечно,
Смертен человек…
Но Пушкин
Умереть не может –
Идут года,
Спешат века –
Не меркнет
Пушкина строка.

Вот Жучку посадив в салазки,
Мальчишка скачет снегу рад…
«И что за прелесть эти сказки!»
Читай хоть тыщу раз подряд…

Вот петушок слетел проворно,
Раз клюнул, два… и поделом.
Владимир-солнце за столом –
В светлице русский пир просторный…

У Лукоморья дуб стоит,
И у разбитого корыта
Старуха глупая сидит.
Царевна где-то в дебрях скрыта.

И бочка по морю плывёт.
Чудесный остров над волнами,
Где Лебедь белая крылами
Спасает мир от всех забот…

О, эти сказки! Это чудо
Неумирающей мечты…
И Пушкин наш живёт, покуда
Читаем сказки я и ты…