Мне твердили - в единстве борись

Андрей Блоха
Мне твердили - в единстве борись,
Отрицай отрицание.
Да шуруй по спирали наверх не исследуя дно.
Диалектика! Вот наша жизнь!
И само мироздание!
А твоя Метафизика это отстой и гавно.
Я менялся меняя себя и смещая внимание.
Рассыпал инновациям самую грубую лесть.
Резал сердце и душу - пока не пришло понимание.
Неизменное есть. Не меняются совесть и честь.
И тогда зазвучала жестокая и непреклонная
Разорвавшая паттерны смыслов безумная весть.
Что свобода - не гладкая цепь хорошо объясненная.
А способность любить. Без раздумий. Уперто. Как есть.
Чтобы вера и верность сминали ходульное знание.
А надежда была очевидней просчитанных сил.
Что не стоит менять удивление на обладание
Для того чтобы новый отчет офигительней был.