***

Роза Воеводина
Ржавый лист уцепился за ветку
И дрожит на холодном ветру.
Это мне от зимы злая метка,
Что ж, я слёзы ладонью утру.

Сброшу думы о ней, а декабрь
Взял да принял в объятья меня, 
В свой ещё не заснеженный табор,
Зиму он на меня  променял.

Ах, у ней  голова вся седая
И  к тому же придирчивый нрав.
Пусть позлится зима, присыпая,
Все следы наших нежных забав.

Мой  декабрь -  двенадцатый  месяц, 
Пусть зима стороною пройдёт,
Пусть ревнует, когда месяц светит, 
А моё сердце, к счастью,  не лёд.