Куда уехала Зима?

Зинаида Миронова
25 декабря..Ни снега,ни мороза..
Дождь и сырость...

Куда уехала Зима?

Сыро на улице ,мокро и грязно.
Зима повела себя очень развязно.
Заботы свои на кого-то свалила.
Сама ж на Сейшелы на праздник свинтила.

Там белый песок,снега не надо.
Простор и природа приятная взгляду.
Там океан,черепахи,моллюски...
Зима,ты куда?
Зима,ты же русская!

Где горки,похоже на снежные кучи?
Где крепкий мороз ,под сорок,трескучий?
Где снегом одеты под праздник все ели?
Где вьюги,бураны,поземки,метели?

Видать, у нас те,кто Депутаты,
Зиму с собой увезли куда-то...
Корпоротивчик гульнуть захотели
Киркорова мало,дай декабрь и метели!

Куда улизнули?Куршавель иль Богамы?
Встречать Новый Год надо у мамы!
Искать то вас где? Гоа,Сейшелы?
Чужие вам страны не надоели?

Все из страны увезли воровато...
Где пенсии наши?Где наши зарплаты?
Даже ЗимУ прихватили ребята.
А помните,как веселились когда-то?