Ветер капли грусти носит

Григорий Болдырев
***

Ветер капли грусти носит,
А не хлопья белые.
Кто теперь за зиму спросит:
Где морозы смелые?

Потерялись в буднях тёмных,
Путая сознание.
И в заботах неуёмных
Миг непонимания.

Даже тени – невидимки,
В темных переулках;
И рассвет в туманной дымке
Мимо улиц гулких.

А на ёлочных базарах
Деревца по лужам.
Скоро будут в тронных залах,
Где детишки кружат…

Лишь осенняя телега
У погоды нынче.
Новый год встречать без снега,
Как-то непривычно…

25.12.2019 г.         БГВ


На фото: г. Череповец - ёлка у "Ледового дворца"... 24.12.19 г. ( + 5 градусов тепла)