Думаешь, Бог тебя любит?

Маяковская 2 0
Думаешь, Бог тебя любит?
Тебя, человека
он чмокнул в губы
смачно
и грубо
на землю низверг навеки.
Ты кто?
Богообраз некий,
и, в общем, ты - это то,
что в рассказе про рака, про руку и Греку
и является, собственно, Грекой.

Вот, ты есть,
и, наверное, что-то умеешь -
вон Адам - точно ты, только чуть глупее.
Ты - как Ева,
Ты свято пытаешься верить
в то, что вы подружились со Змеем.
Дружба эта: задача сорвать и съесть.
В общем, так: накосячить, а после сесть.

Человека учили
решать самому
проблемы
и стаканами жарить водку.
Человека в зачине создали потому,
чтобы было кому
жить по схемам
негласной
системы ленивого счетчика подбородков.

Все твои одногодки
только ели, молились, любили, верили,
А твоя голова
В это время с утра пробивает входные двери
и летящей походкой
две ноги магистрали воздушные меряют.

Бог - холерик.
Иисус в материнской утробе
возникал эмбрионом
и себя развивал самовольно.
Бог в Египте родиться попробовал,
Стал фараоном,
Выстроил каменный треугольник,
где впоследствии помер.

И ты думаешь,
Богу угодно,
чтобы счастливо жил человек?
Он - вселенская сила природы,
и соавтор идеи про Ноев ковчег.

Думал: Господи, парень простой, из народа...
Да, ты думал, но вряд ли, он взглядов не тех.

Бог - он ведь гримас навидан,
и
летать ему сверху, значится, хорошо,
и метать
из пращи в руках Давида,
и нарушителей в грех их
обращать и рассеивать в порошок.

У него нету ведь
ни отца,
ни братьев,
ни матери -
одному
круглосуточно нужно проблемы
решать ему -
ну и сколько воды человеки потратили за год, и много так почему?
Сколько в тропиках рек,
Оазисов сколько водных
В пустынях вообще осталось?
И таблица "Грехи"
(Порядковый номер - Грех)
И быстрый чернильный бег,
Кто, как, почему и где -
Так вот Господу Богу угодно -
наказывать сразу и всех,
Дабы мало не показалось.

Думаешь, Бог тебя любит?
Если хочешь, прямо
его сразу спроси самого.
Ну же!

А что,
если там, наверху стратосферы
нет вообще никого-никого?
И никто никому не нужен?