К рассказу А. П. Чехова Егерь

Маяковская 2 0
В правой ладони серп зажат в кулаке
И совершенно пусто в левой руке.
Да, он ушёл, маши ему вслед платком.
После подумаешь, как тебе быть потом.
Бледная тень содрогается на ветру,
Белый картузик пятнами плыл в жару...
Верной собакой готова была бежать,
Десять, двенадцать - лет, сколько надо ждать,
Может, покоя лишиться навек - но с ним,
Знать, что он рядом, целый и невредим...

Скрылся. Не стой, присядь отдохни в тени,
И никого в случившемся не вини.
В левой руке мятый, в пыли платок.
Как одиноко и сколько чужих дорог!
Нету твоей среди этого скопа ведь...
Вот мотыльком и летишь на горящий свет.
Встань, отряхни свой мученический лик,
Жизнь - это миг. И смерть это только миг.

В правой ладони платок и за пояс серп.

Ноги босые стернёй исколола степь.