Дождинка 2

Виктор Потерухин
Дождинка, ты дождинка,
Небесная слезинка.
Ты путь свой бесконечный,
Вокруг земли прошла.

На землю приземлилась,
В название появилась.
В библиотеке Гоголя,
Пристанище нашла.

Тебе мы очень рады.
Ты нам вместо награды.
Мы часто собираемся,
В гости к тебе придти.

Ведём друг с другом споры,
Душевные разговоры
И праздники стараемся,
Мы вместе провести.

Кино нам здесь покажут,
О прошлом всё расскажут.
О том, как наши предки,
Могли на свете жить.

И в мыслях на мгновенье,
Мы сделаем сравнение.
Чтоб с прошлой современную,
Жизнь на земле сравнить.