Зимняя Весна

Алексей Голенищевъ
Уж Новый Год стучится в двери,
Но суть погоды не ясна,
И вместо сказочных метелей -
Дождями, зимняя Весна.

Как говорят, впервые этот,
Погодный, чудо - феномен.
Природа шлёт свои приветы,
Не пряча скорых перемен.

Вместо сугробов - грязь и лужи,
Позеленевшая трава.
Зимы, как будто бы не нужно?!
Зима, как будто не права?!

Но как в России, и без снега,
Весёлой, белой кутерьмы?
Когда в дождливых тучах небо,
Когда зимою без Зимы?!

Как летом вожделенно Лето!
Тепло и солнце, чтоб рекой,
Закаты яркие, рассветы...
Так снега хочется Зимой!

Зимой без снега - не Россия!
Египет, Турция, Литва...
Зимой без снега не красиво!
Метель нужна нам и пурга!

Чтоб замело и закружило,
Позёмка, вьюга, снегопад!
Чтоб бело-с-нежностью покрыло
Всё скучно-серое подряд.

Чтоб не жалело небо снега!
Морозным утром, не спеша...
Чтоб было чистым всё и белым -
Природа, сердце и душа!

24.12.2019