Промедление любви

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Господи, Лазарь, которого любишь Ты, болен,
Жизнь его оставляет, и это совсем не хандра...
Даруй ему исцеление – на всё лишь Твоя воля.
Он говорить не может и встать не может с одра.

Как не отчаяться, Господи? Что же Ты нас оставил?!
Умер в Вифинии Лазарь. и мы умрём вместе с ним.
Как нам понять и поверить, что это не к смерти, а к славе?
Что же медлишь, Господи, любящим сердцем Твоим?