Любви мгновения

Михаил Азнауров
(шутка)


Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л.)
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk
Михаил Азнауров (М.А.)


(Л.Л.) Вышла ночью на балкон
Подышать под звёздами:
Не помог ей силикон
И приколы модные.

Беспокойно в зеркалах
Отраженье вертится
Мама слышит: ох да ах
И глазёнки светятся.

Видно чей-то паренёк
Обещал вселенную.
У любви один порок –
Радость переменная.

«Ох! Дочурка, берегись-ка!
У любви – мгновения,
Испытания – вся жизнь!
Наберись терпения».



(В.Г.) Будь мудрее, светик мой,
У меня ж ты умница,
Дух терпенья - заводной,
Не стремись на улицу!

Светлых перемен дождись
В чувствах-отношениях,
Непроста большая жизнь,
Вся любовь в сомнениях...

Пусть сияет свет в очах,
Мир зеркал обманчивый,
Не руби всю жизнь с плеча,
Свет Любви - заманчивый.

Не спеши всю красоту
Наводить искусственно,
Мудро подводи черту,
Будь в работе умственной!

Обещанья все проверь,
Доверяй с проверкою...
Если лжет, отправь за дверь,-
Осторожность колкая.

За любовью часто змей
За добром скрывается,
Мне ты, доченька, поверь
И не будешь маяться!



(М.А.) Ничего себе «замес»!
Есть у «тещи» перевес.
Стоит мне пока смолчать,
«Девочкам» не отвечать.

«Тёща», видимо хитра:
Мне даёт понять – пора
«Женишок» взяться за ум,
Чтоб не было лишних дум.

Вдруг, решил я обмануть
(сами понимаете…)
И потом куда с детём
Им, всю жизнь, с ним мается?

Надо мягче подстелить
И о «тёще» не забыть:
«Тёща милая, привет
(не видал бы много лет)»



(В.Г.) Женишок-то языкаст,
Благо б был ещё рукаст,
Научи его молчанью,-
Муж получится, Бог даст...

Из него своё всё слепим,
Будет ликом благолепен,
Ум на строим на свой лад,
Сам потом нам будет рад!

Только, дочка, будь хитрее,
Мы его во всём проверим,
Не поддайся на уловку,
Выбегай с объятий ловко.

Хочет нас перехитрить,
Но ему ведь с нами жить,
Где любовь, там нет обмана,
Может нам и замуж рано?

Не проста жизнь, не проста,
Не сорвёшь её с куста,
Будь ему любимым солнцем,
Но себя укрой за донцем...

Что ж, - привет, любимый зять,
Что с тебя могу я взять?
Ты люби мою дочурку,
Ну а мы сыграем в...жмурки!