человек

Юля Гооге
Человек лежит на полу, на нем серый плащ и ботинки из девяностых. 
Человеку хочется закурить, только мокрый спичечный коробок.
Он поднимает глаза в потолок: «господи, ты серьёзно?». 
Но не услышит господи выкриков в потолок.

Человеку больно, с каждым днём нарастает холод,
человеку часто хочется не дышать.
Он повторяет: «Отче, ты помогаешь вроде»,
отче его не слышит, толку-то вопрошать.

Человеку не спится вовсе, дни смешались в густую кашу.
Дождь барабанит в крышу, падает в водосток.
Кто-то стучится в двери, кто-то пинает даже.
Но. Человечек. Молча. Стреляет. Себе. В висок.