Святая любовь

Александр Борисов-Заречный
Даже если однажды далёкие звёзды погаснут,
А в колодцах вода, превратится в зловонье и кровь,
Я не верю, что дни и дела наши в вечности канут,
Никогда не поверю, что сгинет святая любовь.

Потускнеют пусть солнце, луна и лучистые взгляды,
С криком, белые птицы, умчатся в мир угольных снов,
И огромные волны сметут жизнь, ломая преграды,
Но во тьме среди волн, будет плавать святая любовь.

Пусть из чрева земли выйдут радуясь злобные духи,
Разрывая сердца и не слыша о милости слов,
Миллионы людей увлекая на вечные муки,
Но и даже тогда, не погибнет святая любовь.

Когда смерти костлявые руки однажды вас сдавят,
Будто иглы вонзят в вашу душу проклятья веков,
Знайте! Есть руки Бога, они вас в беде не оставят,
Его милость и правда, он жизнь и святая любовь.

      25.12.2019