Я ищу в своём сердце дорогу

Александр Гиллих
Я не знаю, как долог мой путь,

Истин Божьих я всех не знаю,
Щурит глазки мне жизни суть,
Узковат мне свободный путь –

Всё по лезвию, да по краю.

Снова шепчет злодейка судьба,
Выбирай: - иль в огонь, или в воду,
Огорчает порою меня,
Ёмкий образ желанной свободы.
Мир людской отражает природа -

Светит солнце - светло на душе,
Если вьюга - на сердце пусто,
Расцветает земля по весне, 
Дарит светлые, яркие чувства.
Царица-матушка земля,
Ещё не раз даст знать себя.

Дрожит земля, пылают хаты,
Остановись – быть может ты,
Растишь в чужом саду цветы.
Отнявшим светлые мечты,
Грозит жестокая расплата,
Уйди… от мерзкой суеты!
25.12.2019