Serene House

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Мой безмятежный дом всегда
для Вас открыт, моя родная,
в нём, чрез летящие года,
я жду Вас, счастья Вам желая.

И этим утром я проснусь,
чтобы открыть для солнца шторы,
портрета Вашего коснусь,
вновь взглядом, вспомнив разговоры,

что с Вами мы вели в тот день,
когда Вы были здесь со мною –
нас тех же комнат встретит сень,
слова сменяя тишиною.

Мой дом наполнит торжество,
когда Вы снова посетите
меня, желавшего того
всё это время, и простите

мне бесполезных слов туман,
стихи мои заполонивший –
он для того, наверно, дан,
чтоб свет Ваш видеть, их затмивший.

Я жду и верю в наш союз,
свой дом для встречи прибираю,
и Вам, как первой среди Муз,
вновь рифмой двери открываю.

                25.12.19