26-11-1994. -Вьюга злится за стеной. -

Нина Бушена
          1
Вьюга злится за стеной,
Злится и беснуется.
От мороза,на стекле,
Кружевной узор рисуется.

Санки лёгкие летят
В тройку запряжённые,
Головой своей мотают
Кони,бегом, распалённые.

         п-в:
Эта свадьба деревенская
Разлилась по улице рекой,
Как увидел с женихом тебя,
Потерял душевный я покой.

Обещала ждать меня,
Честно ждать два  года,
А теперь глаза свои,
Прячешь от меня и от народа.

            2
Полушубок расстегнул,
Краснощёкий кучер ,молодой,
Правил лихо лошадьми
Деревенский парень удалой.

В санках девушки сидят,
Едут  вместе с гармонистом;
Это ведь Наташенька моя
За другого в замуж вышла!


         3
Колокольчики звенели
Под высокою дугой,
Ленты пёстрые плескали
По ветру речкою цветной.

Кони птицами летели,
Лебедями по селу летели ;
Тройкам вслед, мои глаза,
Печально так глядели.


фото из сети.